Переход на расчет с Турцией на гривню и лиру не имеет политических рисков – эксперт

Переход на расчет с Турцией на гривню и лиру не имеет политических рисков – эксперт

235
Ukrinform
Политических рисков для Украины в изменении условий торговли с одним из партнеров, в частности с Турцией, в национальной валюте нет.

Об этом, комментируя заявление официальной Анкары о готовности Турции перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами: Китаем, Россией, Ираном и Украиной, Укринформу сказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

«Если Эрдоган готов торговать с нами за гривни, – нет вопросов: будем экономить валюту. Но этому должны предшествовать детальные переговоры и тщательные расчеты», - считает Семиволос.

При этом он сомневается, что Соединенные Штаты негативно отреагируют на возможные договоренности, поскольку «в Вашингтоне не особенно обеспокоены тем, как те или иные страны торгуют между собой», но с некоторым уточнением.

Читайте также: У Эрдогана заговорили о разрыве отношений со США

«Впрочем, если это (позитивное отношение Вашингтона – ред.) касается исключительно национальных валют этих государств. Другое дело – демонстративный отказ от торговли в долларах «в пользу» конкурентных мировых (или потенциально мировых) валют, к примеру евро или юаня», - уточнил Семиволос.

Как известно, в Анкаре считают, что США довели отношения с Турцией до разрыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-