Фонд гарантирования выставил на аукцион кредиты физлиц «ЮСБ Банка»

Фонд гарантирования выставил на аукцион кредиты физлиц «ЮСБ Банка»

258
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на торги в системе ProZorro.Продажи кредиты физических лиц ПАО «ЮСБ Банк» по стартовой цене 13,137 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает о проведении 10 сентября этого года открытых торгов (голландского аукциона) по продаже активов, учитываемых на балансе ПАО «ЮСБ Банк». В состав лота вошли права требования по 223 кредитам физических лиц. Стартовая цена продажи - 13 137 205,40 грн», - говорится в сообщении.

В Фонде отмечают, что портфель сформирован преимущественно из кредитов физических лиц без обеспечения (общая задолженность 13,13 млн грн). Также есть кредиты обеспеченные транспортными средствами. Средняя сумма задолженности по договорам составляет 58,3 тыс. грн.

Практически все кредиты, входящие в портфель, выданы в гривне. Лишь 4,1% - в иностранной валюте (доллары США). 4,3% портфеля (по сумме задолженности) - кредиты, выданные до 2009 года, 95,7% - с 2009 до 2015 годов. Просрочка платежей от 1 до 3 лет.

Читайте также: Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион землю Родовид Банка

Как сообщал Укринформ, в декабре 2015 года Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО «ЮСБ Банк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-