Укртрансгаз планирует через Prozorro закупить газ малыми лотами на 800 миллионов

Укртрансгаз планирует через Prozorro закупить газ малыми лотами на 800 миллионов

217
Ukrinform
Акционерное общество "Укртрансгаз" планирует закупить газ малыми лотами через Prozorro для производственных нужд на сумму свыше 800 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укртрансгаз".

"Укртрансгаз с целью оценки рынка малоценовых предложений объявил в системе публичных электронных закупок Prozorro три тендера на поставку природного газа объемами 20, 20 и 50 млн куб. м с общей ожидаемой стоимостью 819 млн грн. Проектами договоров предусмотрено, что поставщик будет обязан передать оператору ГТС в течение октября–апреля природный газ объемом 2-3 или 7-8 млн куб. м в месяц", - говорится в сообщении.

Оператор ГТС Украины напоминает, что использует природный газ в своих производственно-технологических процессах, в первую очередь, для обеспечения транзита газа в страны ЕС и транспортировки топлива украинским потребителям, а также услуги для балансировки.

"Руководствуясь экономической логикой, закупочной стратегией компании и действующим законодательством, уже третий год подряд Укртрансгаз осуществляет закупки природного газа для производственных нужд исключительно на конкурентных и прозрачных условиях при помощи электронной системы публичных закупок Prozorro", - акцентировали в газотранспортной компании.

Читайте также: Укртрансгаз осуществляет техническое обновление компрессорной станции

Ранее в августе филиал «Оператор ГТС Украины» с помощью Prozorro определил победителей в 8 торгах на поставку газа для собственных нужд суммарным объемом 1,7 млрд куб. м на общую сумму 14,4 млрд грн (без НДС). Средняя закупочная цена одной тысячи кубометров. м газа составила 8311 грн (без НДС), что на 4% меньше начальной ожидаемой цены. Также один аналогичный тендер не состоялся, а еще три были автоматически приостановлены системой по причине наличия жалоб от участников торгов ЗАО «ВК «Укрнефтебурение» и ООО «ДТЭК Трейдинг». Рассмотрение этих обращений Антимонопольный комитет назначил на 27 и 29 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-