Нечего туда ездить - Омелян о решении отменить поезда в РФ

Нечего туда ездить - Омелян о решении отменить поезда в РФ

568
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил, что чиновники предлагают отменить железнодорожное пассажирское сообщение с РФ, поскольку Украина находится с этой страной в состоянии войны.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"В условиях войны о никаком нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из тех элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, – отмена пассажирского железнодорожного сообщения. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились", – констатировал министр.

Он добавил: "Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем – нечего туда ездить".

Кроме того, Омелян отметил, что российско-украинской дружбы нет и никогда не было. "Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства".

Читайте также: Омелян анонсировал запуск в Украине центра транспортных инноваций

Как сообщалось, 16 августа Омелян заявил, что подписал "исторический документ", подробности которого не разглашаются. Впрочем, уже известно, что он касается сообщения с соседней Россией.

6 августа Омелян заявил, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В тот же день заместитель представителя Президента в Крыму предложил прекратить автобусное сообщение с Россией.

В 2017 году самым прибыльным для "УЗ" стал поезд Киев–Москва. Данные железнодорожников свидетельствуют о 77% наполненности вагонов этого поезда. Всего это направление принесло компании 154 млн грн прибыли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-