Омелян предложил вариант "выживания" для электричек

Омелян предложил вариант "выживания" для электричек

270
Ukrinform
Для повышения комфортности и ремонта поездов, которыми осуществляются пригородные перевозки, городские власти должны подключиться к их субсидированию.

Об этом заявил на брифинге министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

“Укрзализныця сейчас сосредоточила отдельный ресурс для ремонта электричек. Те представители городской власти, которые хотят иметь у себя новый состав и иметь у себя достаточное количество вагонов в каждом поезде, должны сесть за стол переговоров и субсидировать такой вид перевозок. Те города, которые будут и дальше игнорировать, получат либо ноль, либо тот подвижной состав, который будет существенно сокращен и условия в нем будут не самые лучшие”, - подчеркнул министр.

Он напомнил, что пригородные перевозки — это единственный убыточный вид перевозок Укрзализныци. У этой ситуации несколько причин, в том числе и та, что цены на проезд в “электричках” регулируются только с согласия местной власти.

Читайте также: Омелян сказал, пострадает ли Укрзализныця от ограничения сообщения с РФ

“Соответственно, они (местные власти — ред.) такого согласия не дают, хотят держать самую низкую цену, и мы доходим до абсурда, когда автобусом поехать дороже, чем электричкой”, - отметил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что вторая причинаубыточности электричек - "зайцы". По подсчетам "Укрзализныци", по меньшей мере половина людей, пользующихся электричками, не оплачивают проезд.

Как сообщал Укринформ, 16 августа а станции Пидзамче во Львове люди, которые не смогли сесть в поезд до Здолбунова в связи с малым количеством вагонов, перекрыли рельсы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-