В Укроборонпроме готовятся продавать активы только через ProZorro

В Укроборонпроме готовятся продавать активы только через ProZorro

342
Ukrinform
Государственный концерн "Укроборонпром" начал модернизацию системы закупок и продаж.

После завершения модернизации активы всех предприятий-участников концерна будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи, сообщается на сайте ProZorro.Продажи.

“Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности. В создании системы мы базируемся на принципах и подходах ProZorro, то есть на полной прозрачности и подотчетности, а также равном и легком доступе для бизнеса и общественности”, - сообщил директор дивизиона спецэкспортеров, снабжения, информации и аналитики ГК "Укроборонпром" Виталий Цвигун.

Как отмечается, единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна. Эта система будет базироваться на двух успешных решениях семьи ProZorro: как в вопросе закупок, так и в вопросе продаж.

Для работы с модернизированной системой продаж и закупок концерн объявил квалификационный отбор для электронных площадок. Критерии этого отбора были разработаны по результатам совещания с представителями крупных площадок электронных торгов, при участии руководства Укроборонпрома.

Читайте также: Одесский авиационный начал международный проект по производству самолетов

Первые аукционы по продаже активов Укроборонпрома состоятся уже осенью.

Среди обязательных условий для площадок - наличие договора с ГП "Прозорро.Продажи" и ГП "Прозорро", а также беспрепятственный доступ для регистрации потенциальных участников к участию в электронных торгах.

ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна - около 80 000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-