ГФС проверит у экспортеров леса уплату ренты и операции с нерезидентами

ГФС проверит у экспортеров леса уплату ренты и операции с нерезидентами

227
Ukrinform
Аудиторы Государственной фискальной службы будут проверять экспортеров лесоматериалов по вопросам осуществления операций с нерезидентами, предоставления сопутствующих услуг и уплаты ренты за пользование лесными ресурсами.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины по итогам видеоселекторного совещания и.о. заместителя председателя ГФС Евгения Бамбизова с главными управлениями ГФС и Офисом крупных налогоплательщиков.

"Основными вопросами для контроля являются операции с нерезидентами, сопутствующие услуги, рента за пользование лесными ресурсами. Это даст возможность определить реальность операций переработки и обработки древесины на территории Украины, а с помощью компетентных органов других стран проверить объемы еспортних операций, правильность классификации экспортируемой древесины", - сказал Бамбизов.

В ГФС отмечают, что на выполнение поручения правительства по организации контрольно-проверочных мероприятий на предприятиях, которые принадлежат к сфере управления Гослесагентства, и других субъектах хозяйствования, деятельность которых связана с вырубкой лесов и экспортом лесоматериалов, уже осуществлены плановые проверки 102 экспортеров древесины. Из них по результатам 82 проверок контролирующими органами уже вынесены налоговые уведомления-решения.

До конца года будут проверены еще 133 плательщика. Из них на август запланировано 60 проверок указанных предприятий.

Читайте также: Украина и Словакия усилят сотрудничество в таможенной сфере - переговоры

Во время селекторного совещания Бамбизов отметил необходимость подготовительной работы аудиторов к проверкам.

«В первую очередь - это изучение информации из баз данных ГФС, сопоставление сведений областных управлений Гослесагентства и Госэкоинспекции относительно объемов заготовок по видам древесины и рубок, экспортных операций, а также исследование деятельности контрагентов, в том числе нерезидентов. Такая работа должна быть скоординирована с подразделениями по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем», - отметил и.о. заместителя председателя ГФС.

За ходом этой работы установлен системный контроль ГФС, подчеркнул Бамбизов.

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной фискальной службы, в течение 2017 - первого полугодия 2018 года экспорт древесины из Украины осуществляли почти 9 тыс. субъектов хозяйствования, в том числе 3,4 тыс. субъектов хозяйствования - юридических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-