Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности

Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности

354
Ukrinform
"Нафтогаз" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%, сообщила пресс-служба компании.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей Нафтогаз предлагает газ по цене 8 833,00 - 9 662,00 грн/тыс. куб. м (без НДС). По сравнению с ценами на август 2018 года в сентябре цены увеличены на 4,6%", - говорится в сообщении.

В частности, промышленные потребители и другие субъекты хозяйственной деятельности, не подпадающие под действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, которые будут закупать до 50 тыс. кубометров природного газа включительно, будут получать газ по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Промышленные потребители и другие субъекты хозяйствования, которые будут закупать от 50 тыс. кубометров природного газа и не имеют долгов перед Нафтогазом, будут получать газ: при условии предварительной оплаты до периода (календарный месяц) поставки - по цене 10 599,60 грн/тыс. куб. м (с НДС), при условии оплаты в течение или после периода (календарный месяц) поставки газа - по цене 11 594,40 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Читайте также: Газовый долг предприятий перед Нафтогазом за неделю увеличился на 1,6%

Как известно, с 1 октября 2015 года вступил в силу Закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, свободно устанавливаемым между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. С целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>