"Региональная Газовая Компания" сообщила о закупках на миллиард через ProZorro

"Региональная Газовая Компания" сообщила о закупках на миллиард через ProZorro

436
Ukrinform
За первое полугодие 2018 года объем закупок компаний группы РГК в системе ProZorro превысил 950 миллионов гривень.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Региональной Газовой Компании".

"Все компании группы РГК осуществляют свои закупки в системе Prozorro. В первом полугодии 2018 года объем закупок компаний группы РГК в системе ProZorro составил более 950 млн грн", - цдеться в сообщении.

Отмечается, что газораспределительные предприятия, работающие под брендом РГК, - это частные компании, на которые не распространяется действие закона «О государственных закупках». Однако компании бренда РГК приняли решение использовать площадку ProZorro для повышения конкуренции среди поставщиков товаров и услуг. Они закупают через ProZorro товары и услуги, необходимые для стабильного газораспределения - от канцелярских принадлежностей до технологического оборудования.

"В то же время природный газ для технологических нужд газораспределительные компании вынуждены закупать без тендерных процедур у группы Нафтогаз. Отсутствие альтернативы здесь обусловлено высокой долей бюджетных расчетов в структуре доходов компаний-операторов ГРС и невозможностью оплатить технологический газ живыми деньгами. В первой половине 2018 года 50% доходов, полученных компаниями группы РГК за услуги распределения газа, были представлены бюджетными обязательствами по субсидиям и льготам. Как средство платежа такие обязательства принимает только госбюджет и группа Нафтогаз", - объясняют в РГК.

Читайте также: НБУ продал банкам на аукционе $24,8 миллиона

Как известно, ООО «Региональная Газовая Компания» работает на рынке распределения газа и объединяет под брендом РГК более 20 украинских газораспределительных компаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-