Нарушителям при выплате зарплат доначислили более 600 миллионов налога - ГФС

Нарушителям при выплате зарплат доначислили более 600 миллионов налога - ГФС

187
Ukrinform
Государственная фискальная служба с начала 2018 года доначислила к уплате 607 миллионов гривень налога на доходы физических лиц по результатам проверок относительно соблюдения законодательства при выплате заработной платы.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"По результатам проверок субъектов хозяйствования, которые выплачивали своим наемным работникам заработную плату и другие доходы с нарушением законодательства, в течение января-июля текущего года доначислено к уплате 607 млн грн налога на доходы физических лиц, 167 млн грн ЕСВ и 26 млн грн военного сбора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в территориальные органы Гоструда передана информация о выявленных в ходе мероприятий контроля нарушениях законодательства о труде относительно 0,67 тыс. работодателей.

Кроме того, на заседаниях комиссий и рабочих групп при органах исполнительной власти, в которых принимают участие представители фискальных органов, заслушаны 11,7 тыс. работодателей, которые начисляют зарплату в незначительных размерах или на уровне законодательно установленного минимума. В результате такой работы уровень оплаты труда повысили 10,4 тыс. предприятий, информирует пресс-служба.

Читайте также: Таможенники перехватили рекордную партию янтаря на полтора миллиона долларов

Как сообщал Укринформ, по данным Государственной службы статистики, количество работников с заработной платой свыше 10 тыс. гривень возросло в Украине с 17% в июне в прошлом году до 26,8% в июне 2018 года. Размер зарплат свидетельствует об общей тенденции положительной экономической динамики в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>