Минэнергоугля будет стараться закрыть долги шахтерам до 26 августа - Насалик

Минэнергоугля будет стараться закрыть долги шахтерам до 26 августа - Насалик

525
Ukrinform
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины постараются погасить задолженность по зарплате шахтерам до 26 августа.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Проблема шахтеров была заложена в бюджете 2018 года, когда дотация, передусмотренная в бюджете, была втрое меньше, чем в предыдущем году. Эту проблему начали решать... Мы будем стараться сделать максимально все для того, чтобы погасить свои задолженности до Дня шахтера 26 августа этого года», - пояснил Насалик.

Также министр отметил, что эта ситуация могла решаться двумя путями: либо давать на дотацию продукции, или предусмотреть средства, которые министерство может вкладывать в модернизацию шахт, тем самым увеличив продукцию, уменьшив дотацию.

«Мы сейчас работаем с государственными банками, и со Сбербанком, и с УкрСиббанком, премьер-министр Украины поручил разработать, чтобы мы изыскали миллиард на модернизацию угольной промышленности. Это моментально снимет вопрос больших дотаций. Если эта программа, которая была принята (на заседании - ред.) Кабинете министров Украины, будет реализована, то я должен сказать, что до марта следующего года угольная промышленность не будет нуждаться в дотациях», - добавил Насалик.

Читайте также: Порошенко подписал закон о погашении зарплатных долгов шахтерам

Как сообщал Укринформ, 17 августа Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в госбюджет Украины на 2018 год относительно погашения задолженности по выплате заработной платы шахтерам.

Закон, в частности, предусматривает в государственном бюджете Украины на 2018 год направить назначения по специальному фонду, установленные Министерству энергетики и угольной промышленности Украины по бюджетной программе “Поддержка внедрения рынка электроэнергии” общим объемом 1,4 млрд грн на государственную поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции, путем изменения наименования указанной бюджетной программы “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции”.

Законом также расширены источники формирования средств для финансирования этой государственной программы и включены в них конфискованные средства и средства, полученные от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-