В июле поезда Интерсити перевезли более полумиллиона пассажиров - Порошенко

В июле поезда Интерсити перевезли более полумиллиона пассажиров - Порошенко

591
Ukrinform
В июле поездами Интерсити в Украине воспользовались 540 тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал Президент Петр Порошенко.

"Скоростные поезда Укрзализныци перевезли рекордное количество пассажиров - в июле этого года услугами 10 поездов Интерсити воспользовались 540 тысяч человек", - отметил Глава государства.

По его словам, это - наивысший показатель с тех пор, как в Украине начали курсировать скоростные поезда.

Всего за 7 месяцев 2018 года на скоростных поездах  Интерсити+ и Интерсити перевезено почти 3,3 млн пассажиров.

Парк подвижного состава скоростных поездов состоит из 10 электропоездов HRCS - 2 производства компании HYUNDAI Rotem, 2 электропоездов ЕКр-1 «Тарпан» производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод», 2 поездов на локомотивной тяге производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и 2 двухэтажных поездов чешского производства Skoda.  

Читайте также: Скоростные поезда Укрзализныци в июле установили рекорд

На сегодня скоростные поезда Интерсити и Интерсити+  производят рейсы из столицы Украины в Харьков, Львов, Запорожье, Днипро, Покровск, Константиновку, Одессу, Тернополь и другие областные центры, а также - международного сообщения в Перемышль. 

Самыми популярными скоростными поездами для путешествий остаются харьковское, днепропетровское и львовское направления. Также ежегодно растет спрос на перевозку в Одессу, куда традиционно в летний период курсируют две пары поездов №761/762 и №763/764: утром и во второй половине дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>