Украина и ОАЭ будут вместе работать над проектами "чистой" энергетики

Украина и ОАЭ будут вместе работать над проектами "чистой" энергетики

707
Ukrinform
Украина и Объединенные Арабские Эмираты будут реализовывать совместные инвестиционные проекты в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики.

Соответствующий меморандум подписан в пятницу, 17 августа, сообщает Правительственный портал.

"Сотрудничая, мы будем обмениваться опытом и содействовать реализации совместных инвестиционных проектов в сфере энергоэффективности, "чистой" энергетике и переработке мусора", - прокомментировал событие председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: Главы МИД Украины и ОАЭ определили приоритеты сотрудничества

Как известно, ОАЭ имеет значительные ресурсы нефти и газа, однако усиленно развивает "чистую" энергетику. Так, цель Энергетической стратегии ОАЭ до 2050 г. – достичь не менее 44% "чистой" энергии в энергобалансе. Уже сегодня в ОАЭ, недалеко от города Дубай, устанавливается крупнейший в мире солнечный парк. Его планируемая мощность к 2020 г. – 1 ГВт, а к 2050 – 5 ГВт.

Кроме того, в г. Абу-Даби базируется всемирно известное Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA), в Устав которого присоединилась Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>