Фонд госимущества отменил приказ о приватизации зерновой корпорации

Фонд госимущества отменил приказ о приватизации зерновой корпорации

284
Ukrinform
Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отказался от решения приватизировать ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ), которое было принято в начале декабря прошлого года.

Как указано в сообщении регионального отделения Фонда по Киеву в газете "Ведомости приватизации" в понедельник, соответствующий приказ был принят 7 августа этого года.

Предполагалось, что на продажу будет выставлено 100% акций ГПЗКУ, этот объект был включен в предварительный перечень для приватизации в 2018 году, однако правительство исключило его.

Читайте также: На ProZorro состоялся первый успешный аукцион малой приватизации

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк в конце мая заявлял, что ГПЗКУ необходимо приватизировать, однако для этого необходимо реструктуризировать кредит Экспортно-импортного банка Китая на $1,5 млрд. По его словам, кредитным соглашением предусмотрено согласование кредиторов на любые изменения в структуре собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-