Состоялся первый международный финансовый аудит Укрпочты

Состоялся первый международный финансовый аудит Укрпочты

710
Ukrinform
ПАО "Укрпочта" впервые провела аудит финансовой отчетности за 2015-2016 годы с привлечением Международной аудиторской и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В заключении аудитора отмечается, что финансовая отчетность, с учетом высказанных оговорок, соответствует требованиям международных стандартов финансовой отчетности. Согласно проверенной финансовой отчетности Укрпочты, в 2015-2016 гг. чистый доход по основным направлениям деятельности составил в 2015 г. 3,89 млрд грн, в 2016 гг. - 4,59 млрд грн. При этом операционные расходы на оплату труда, отчисления на социальные мероприятия, амортизация и другие операционные расходы составили в 2015 г - 4,0 млрд грн, в 2016 г - 4,7 млрд грн», - говорится в сообщении.

По данным финансовой отчетности, общая стоимость всех активов национального почтового оператора на 31 декабря 2016 года составляет 5,88 млрд грн.

«Результаты аудита являются жизненно важными и для нас, и для нашего главного акционера - государства, и для поставщиков, кредиторов, и для отечественных и международных партнеров. Финансовая отчетность, подтвержденная аудиторами и подготовленная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности способствует большему доверию к компании, предоставляет возможность привлечь инвестиции. Сегодня мы практически можем сказать, что заканчиваем наведение порядка в отчетности, оценке активов и имеем в дальнейшем соответствующую базу для дальнейшего развития компании, привлечения инвестиций и оценки ее результатов», - отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Читайте также: Омелян подписал новый контракт с руководителем Укрпочты

Как ранее сообщалось, победителем тендера на проведение аудита финансовой отчетности Укрпочты за 2015-2016 гг в ноябре 2016 года стала Международная аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC). Тендер с ценой предложения в 5,79 млн грн, что на 42,1% ниже по сравнению с предварительно ожидаемой стоимостью закупки данной услуги производился через систему электронных закупок Prozorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-