Метинвест подтвердил, что "крупнейшая сделка отрасли" обошлась Ахметову в $190 миллионов

Метинвест подтвердил, что "крупнейшая сделка отрасли" обошлась Ахметову в $190 миллионов

613
Ukrinform
Компания Метинвест приобрела 24,99% акций нескольких украинских активов, занимающихся добычей, обогащением и продажей угля, на общую сумму $190 миллионов.

Об этом говорится в прес-релизе группы компаний СКМ, одним из структурных подразделений которой является Метинвест.

"Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний, сообщает об обеспечении дополнительных долгосрочных поставок высококачественных коксующихся углей благодаря инвестициям в производственное сотрудничество и приобретении до 24,99% акций нескольких украинских активов, добывающих коксующиеся марки углей... Общая стоимость данного пакета акций составила приблизительно 190 миллионов долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав активов входят несколько предприятий, которые занимаются добычей, обогащением и продажей угля. Наиболее значимыми из них являются Шахтоуправление "Покровское" и Свято-Варваринская обогатительная фабрика, составляющие крупнейший в Украине угледобывающий и производственный комплекс. Предприятия расположены на границе Днепропетровской и Донецкой областей в непосредственной близости от предприятий Метинвеста. Активы зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и находятся на подконтрольных Украине территориях.

Товарная продукция преимущественно представлена углем марки К (твердый коксующийся уголь, большинство качественных характеристик которого отвечают требованиям Platts для премиального твердого коксующегося угля с низким содержанием летучих), используемым для производства кокса. По состоянию на 31 декабря 2017 года долгосрочные подтвержденные и вероятные запасы угля составили 81 млн тонн.

Приобретение пакетов акций соответствует стратегическому приоритету Группы по повышению самообеспеченности коксующимся углем для усиления её вертикальной интеграции, подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Как империя Рината Ахметова снова в рост пошла

Ранее со ссылкой на данные Ирландской фондовой биржи СМИ сообщали, что группа Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского заплатит $190 млн за 24,99% акций украинских предприятий, занимающихся добычей, обогащением и продажей угля.

"Покровское" является крупнейшим производителем коксующего угля в Украине, пишет LIGA.net.

Со второго квартала прошлого года 57,29% акций "Покровского" переведены с "Донецкстали" Виктора Нусенкиса на компанию "Индастриал коал холдинг" (ICH). 24,99% акций ICH принадлежит компании Метинвесту.

Остальные 75,01% акций ICH распределены между компаниями Altana (24,99%), Misandyco Holdings (24,99%), Mastino Тrading (0,04%) и виргинской Treimur Investments (24,99%).

Как пишет "Новое Время", сделка Метинвеста по приобретению 25% шахтоуправления "Покровское" станет одной из крупнейших за последние годы на металлургическом рынке.

"Систем кэпитал менеджмент" (СКМ) - многоотраслевая финансово-промышленная группа, 100% акций которой принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-