Николаевский морпорт в этом году перевалил грузов на 350 тысяч тонн больше

Николаевский морпорт в этом году перевалил грузов на 350 тысяч тонн больше

253
Ukrinform
Николаевский морской порт с начала года перевалил грузов на 350 тысяч тонн больше, чем это было предусмотрено планом. Подавляющее большинство грузов ушло на экспорт.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Николаевский морской порт за 8 месяцев и 17 дней 2018 года перевалил более 8 млн. тонн грузов при плане в 7,652 млн тонн. С начала года обработано 444 судна и 51 432 тысяч вагонов. По видам перевозки экспортные грузы составляют 86%, импортные - 4%, транзитные - 2%», - говорится в сообщении.

В структуре общего грузооборота Николаевского морского порта, как и ранее, преобладает работа с зерновыми грузами, доля которых занимает 49% от общей переработки. Перевалка растительного масла составляет 12%, металлопроката - 16%, угля - 3%.

Указанные показатели являются результатом продуктивного взаимодействия в работе портовых операторов, администрации порта и компаний партнеров.

Читайте также: Китайская компания задействовала 15 судов для дноуглубления в Черноморске - АМПУ

Как уже сообщал Укринформ, Николаевский морской порт занял второе место в рейтинге Администрации морских портов Украины по итогам 5 месяцев 2018 года по перевалке грузов морскими портами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-