Национальное агентство подтвердило высокий кредитный рейтинг аэропорта «Борисполь»

Национальное агентство подтвердило высокий кредитный рейтинг аэропорта «Борисполь»

333
Ukrinform
Национальное уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило очень высокий уровень кредитоспособности международного аэропорта «Борисполь».

Об этом сообщает IBI-Rating.

"Национальное уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ГП «МА «Борисполь» на уровне uaAA+ с сохранением прогноза «позитивный», что указывает на возможность повышения рейтинга при сохранении растущей динамики ключевых показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что «Борисполь» имеет стратегическое значение и удерживает статус основного аэропорта страны с мощной современной инфраструктурой, а его операционные показатели демонстрируют устойчивую динамику улучшения.

"Количество авиарейсов, выполненных через аэропорт, по результатам 2017 года выросла на 17,7% - до 87,5 тыс., а за 3 мес. 2018 года рост составил 9,9% - до 20,2 тыс. Общий пассажиропоток увеличился до 10,55 млн пассажиров (+22,1%), что является рекордным значением за весь период деятельности. В І квартале 2018 года пассажиропоток увеличился на 15,3% и составил 2,31 млн пассажиров", - сообщает IBI-Rating.

Кроме того, в агентстве объясняют наращивание пассажиропотока реализацией «хабовой» стратегии развития, привлечением новых авиаперевозчиков, повышением уровня сервиса.

Читайте также: В аэропорту Одессы начали строить взлетно-посадочную полосу

IBI-Rating утверждает, что улучшение эффективности управления и оптимизация бизнес-процессов создает потенциал для дальнейшего развития предприятия.

"Растущая динамика авиаперевозок способствует росту чистого дохода ГП «МА «Борисполь», объем которого за 2017 год составил 3 870 млн грн (+15,4%), а за 3 мес. 2018 года - 922 млн грн (+3,1%). Чистая прибыль за 2017 год увеличилась на 24,9% - до 1 731,4 млн грн. Показатели рентабельности оцениваются как очень высокие", - говорится в сообщении.

По информации IBI-Rating, в течение 2017 года и января-марта 2018 года объем долга (обязательств по банковским кредитам и субкредитному соглашению) аэропорта «Борисполь» снижался и на 31 марта 2018 года составлял 1 715,7 млн грн в эквиваленте.

Отмечается, что привязка аэропортовых сборов в иностранной валюте значительно снижает чувствительность к валютному риску по валютным кредитам. По состоянию на март 2018 года удельный вес собственного капитала аэропорта «Борисполь» в структуре источников финансирования его деятельности повысился до 71%, что указывает на усиление уровня финансовой независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-