Убытки на 8,8 миллиона: в суд дошло дело экс-руководителя предприятия УЗ

Убытки на 8,8 миллиона: в суд дошло дело экс-руководителя предприятия УЗ

308
Ukrinform
Дело экс-руководителя предприятия железнодорожного транспорта, подозреваемого в нанесении ущерба на 8,8 млн грн, направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Детективы завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту причинения ущерба частному акционерному обществу "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта", которое принадлежит государству в лице Министерства инфраструктуры. 20 августа 2018 года обвинительный акт в отношении бывшего и.о. председателя правления общества прокуроры САП направили в суд", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в течение 2016-2017 годов и.о. председателя правления, вопреки требованиям законодательства, заключил заведомо невыгодные для ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ" договоры страхования. По мнению детективов, во время их заключения были нарушены требования п.13 постановления Кабинета министров Украины №1673 от 29.11.2006 "О состоянии финансово-бюджетной дисциплины, мерах по усилению борьбы с коррупцией и контроля за использованием государственного имущества и финансовых ресурсов», а также ст.ст.75, 89 Хозяйственного кодекса Украины. Кроме того, договоры фактически не выполнялись. В результате таких действий, как установило следствие, госпредприятию причинено 8,8 млн грн ущерба. Экс-чиновнику инкриминируют ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляли с января 2017 года. Основанием для начала расследования стали материалы, полученные от Министерства инфраструктуры.

Читайте также: НАБУ расследует 72 дела в отношении е-декларирования

О подозрении в совершении преступления экс-руководителю госпредприятия сообщено 28 ноября 2017 года, а уже 1 декабря он был объявлен в национальный розыск.

Бывшего директора предприятия задержали в Виннице 10 мая текущего года.

20 июня 2018 года стороне защиты сообщено о завершении досудебного расследования и открыты материалы для ознакомления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-