Аналитики сказали, когда доллар может "перевалить" за 28

Аналитики сказали, когда доллар может "перевалить" за 28

1100
Ukrinform
Доллар на межбанковском рынке на этой неделе может достичь уровня в 28,1 грн, а наличный в банках - 28,1/28,4 грн.

Об этом сказано в еженедельном прогнозе форекс-компании "Альпари", который имеется в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем продолжения роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 28,1/28,4 грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на минувшей неделе курс доллара к гривне заметно вырос на всех сегментах валютного рынка на 1,2-2,4%.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 27,25 грн до 27,90 грн, или на 2,4%. Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным Укрдилинга, за это же время выросли с 27,34/27,38 до 27,68/27,72 (+1,2%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю выросли с 27,20/27,50 до 27,63/27,96. Таким образом, покупка выросла на 1,6%, а продажа - на 1,7%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,1% до 1,4% за счет более быстрого роста продажи по сравнению с покупкой.

Читайте также: Нацбанк сказал, сколько потратил на "спасение" гривни

В Альпари подчеркивают, что на минувшей неделе гривня вновь стала жертвой нервозности глобальных инвесторов, вызванной падением турецкой лиры под воздействием санкций США. На этом фоне инвесторы избавлялись от облигаций стран с формирующимися рынками в национальной валюте и конвертировали полученные деньги в доллар, имеющий репутацию "тихой гавани". Этот процесс не обошел стороной и украинский рынок.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк объяснял увеличение спроса на иностранную валюту сезонными, ситуативными и психологическими факторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-