Авторынок США в июле потерял 2,9%

Авторынок США в июле потерял 2,9%

422
Ukrinform
В июле на рынке Соединенных Штатов Америки было реализовано 1,37 миллиона автомобилей, что на 2,9% меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Укравтопром.

Наилучшую динамику продаж продемонстрировала Tesla благодаря своей доступной Model 3. По сравнению с июльским результатом прошлого года продажи Tesla выросли на 435,9%, а относительно первых семи месяцев - на 143,4%. При этом бренд не фигурирует в списке лидеров автомобильного рынка США.

В то же время у шести брендов из первой десятки по итогам продаж за январь-июль наблюдается отрицательная динамика.

Так, Ford, традиционно занимает первую строчку рейтинга, по итогам семи месяцев отстал на 1,6%, реализовав 1,4 млн. авто.

Honda, которая занимает четвертую строчку, отстала от прошлогоднего показателя на 1,7% (840,5 тыс. авто).

Nissan, который занял пятое место с результатом 807,5 тыс. машин, "похудел" на 6 процентов.

Hyundai, KIA и GMC, которые разташувалися на последних трех ступеньках ТОП-10, сбросили по 2,6%, 1,5% и 0,4% соответственно.

Читайте также: В Украине растет спрос на внедорожники и кроссоверы - эксперты

Лучшая динамика в десятке лидеров у Jeep (6 место) - за семь месяцев 2018-го рост продаж достиг почти 21% - показателя в 574,9 тыс. авто.

Самой популярной моделью в США как и раньше остается пикап Ford F — Series, продажи которого в июле выросли на 2,1% — до 70 949 единиц, а с начала года эту машину приобрели более 522 тыс. человек, что почти на 5% больше относительно аналогичного периода прошлого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-