Таможни в этом году из незаконного оборота изъяли товаров на 474 миллиона - ГФС

Таможни в этом году из незаконного оборота изъяли товаров на 474 миллиона - ГФС

178
Ukrinform
В течение января-июля 2018 года таможнями ГФС выявлено более 27 тыс. таможенных правонарушений, стоимость предметов правонарушений по которым составила 1,3 млрд гривень.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Из незаконного оборота изъяты предметы правонарушений стоимостью более 474 млн гривень. Чаще всего изымались промышленные товары. За указанный период прекращено незаконное перемещение таких товаров на сумму свыше 236,5 млн гривень. Кроме того, изъято транспортных средств стоимостью свыше 115,8 млн грн, продовольственных товаров – 73,5 млн грн, валюты – 48,4 млн грн», – проинформировал директор Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ГФС Василий Поезд.

Отмечается, что по результатам рассмотрения таможнями 20 тыс. дел о нарушении таможенных правил наложено штрафов на сумму 9,3 млрд грн. Судами по результатам рассмотрения дел принято решение о конфискации непосредственных предметов правонарушений на сумму свыше 148,6 млн грн. Также наложено штрафов на сумму свыше 114 млн грн.

Читайте также: Нарушителям при выплате зарплат доначислили более 600 миллионов налога - ГФС

Как отметил чиновник, одним из эффективных методов противодействия таможенным правонарушениям на сегодня является сотрудничество и обмен информацией с компетентными органами иностранных государств в рамках взаимной административной помощи, которая обеспечивает предупреждение и выявление незаконных экспортно-импортных операций и фактов неуплаты в бюджет обязательных таможенных платежей.

«По результатам международного взаимодействия за 7 месяцев 2018 года возбуждено почти 400 дел о нарушении таможенных правил на сумму 399 млн грн. Кроме того, в ходе международного сотрудничества установлена неуплата свыше 16,6 млн грн обязательных таможенных платежей», – отметил Василий Поезд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-