"Принципиальная позиция": Чалый объяснил, почему Украина должна покупать технику в США

"Принципиальная позиция": Чалый объяснил, почему Украина должна покупать технику в США

366
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый намерен посоветовать Президенту Украины и Премьер-министру рассматривать возможности покупки современной техники в США.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

“Американцы ожидают от нас дороги с двусторонним движением. Они готовы продолжать далее военно-техническую помощь в таких объемах. Кстати, она не имеет коррупционной составляющей, поскольку это оборудование, техника, контрбатарейные радары, это коммуникационные радиостанции, беспилотники, хамеры медицинские и другие, большой спектр. Они готовы нам поставлять бесплатно. Но они должны объяснить налогоплательщикам, что мы также покупаем у них что-то. Поэтому я буду предлагать президенту и главе правительства все-таки видеть не только Францию с вертолетами, но и видеть США. И это принципиальная позиция", - сказал Чалый.

Читайте также: Отношения с США впервые вышли на уровень стратегического партнерства - Чалый

Как сообщал Укринформ, в июле Украина договорилась о покупке во Франции 55 вертолетов. Сумма соглашения - 551 миллион евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-