Украинским фермерам под выращивание сои без ГМО предоставят льготное кредитование

Украинским фермерам под выращивание сои без ГМО предоставят льготное кредитование

259
Ukrinform
ОТП Банк и ООО «КМД» предлагают фермерам возможность льготного кредитования для приобретения пакетного решения относительно современных технологий выращивания высокодоходных культур.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

«Мы ввели программу, которая дает возможность приобрести не отдельный продукт по льготной ставке, а включает в себя комплексное решение: финансирование, страхование и технологическое сопровождение специалистов партнера», - отметила Ольга Волкова, директор департамента продаж малым и средним корпоративным клиентам АО «ОТП Банк».

Эксперт области Дмитрий Мотузко в свою очередь подчеркнул важность акцентирования программы именно на сои без ГМО. Поскольку отсутствие доступа к высококачественным семенам сои привело к распространению выращивания ГМО. И, как следствие, украинская соя воспринимается миром как товар с плохой репутацией и продается по значительно более низкой цене, чем продукция стран-конкурентов.

"Вместо этого предлагается выращивания премиального продукта для европейского рынка, который согласно Протеиновой Стратегии ЕС, рассчитывает на украинскую сою без ГМО. Даже учитывая высокую стоимость семян и большее количество необходимых СЗР (средства защиты растений), реализация большего урожая не ГМО сои за большую (до 40 долларов на тонне) цену принесет дополнительную, совсем не лишнюю прибыль производителю", - подчеркнул Мотузко.

Читайте также: В Украине намолотили более 34 миллионов тонн ранних зерновых - Минагро

Он также отметил, что технологии разработаны и апробированы лидером по выращиванию и переработке сои - компанией АТК - в различных климатических условиях Украины с целью оптимизации стоимости семян, СЗР и минудобрений без компромиссов по урожайности и прежде всего прибыльности каждого гектара.

ООО «КМД» работает на аграрном рынке Украины более 5 лет, является подразделением компании GREEN EXPRESS для работы с мелкими и средними агропредприятиями, которые занимаются растениеводством. Количество постоянных клиентов КМД – более 150 фермерских хозяйств. Ежегодный объем земельных площадей, которые выращиваются по программам КМД более 20 тыс. га. Годовая валовая выручка от реализации продукции – более 200 млн грн. Компания осуществляет свою деятельность на всей территории Украины, кроме ОРДЛО и АР Крым.

АО «ОТП Банк» предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также представителей малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-