Укрзализныця в этом году сэкономила почти 100 миллионов на закупке дизтоплива

Укрзализныця в этом году сэкономила почти 100 миллионов на закупке дизтоплива

301
Ukrinform
ПАО "Украинская железная дорога" с начала 2018 года провело 21 аукцион по закупке дизельного топлива общим объемом 240 тысяч тонн.

Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

"Благодаря формульному ценообразованию на дизтопливо Укрзализныци удалось с начала года сэкономить почти 100 млн грн. При этом дизтопливо для нужд отрасли поступает ритмично и стабильно", - говорится в сообщении.

Всего с начала года ПАО «Укрзализныця» провело 21 аукцион по закупке дизельного топлива общим объемом 240 тысяч тонн. Из них 12 торгов предусматривали изменение цены с использованием формулы с учетом ценовых котировок Platts.

Отмечается, что сейчас компания имеет запас горючего, которого достаточно на 7 суток бесперебойной работы. В целом железная дорога ежесуточно потребляет около 900 тонн дизтоплива. Отгрузки и поставки ранее законтрактованного топлива происходят в ежедневном режиме. Сейчас своей отгрузки согласно действующих договоров ожидают 38 тыс. тонн дизеля.

Читайте также: Омелян рассказал как украинские порты станут более прозрачными и эффективными

Кроме того, Укрзализныця объявила в системе ProZorro 5 торгов, по 15 тысяч тонн каждые, на закупку дизтоплива по принципу формульного изменения цены, что дает возможность изменять закупочную цену дизельного топлива, учитывая ценовые котировки Platts. Раскрытие предложений запланировано на 3 сентября этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-