За сутки после аварийного отключения газа предприятие Фирташа возобновило работу

За сутки после аварийного отключения газа предприятие Фирташа возобновило работу

242
Ukrinform
Сегодня в 14 часов возобновились поставки газа на ПАО «Северодонецкое объединение «Азот» после того, как вчера его подача на предприятие была отключена в авральном порядке.

Эту информацию в беседе с корреспондентом Укринформа подтвердил председатель профсоюзной организации предприятия Валерий Черныш.

«Да, я подтверждаю информацию о том, что мы обращались во все инстанции по поводу того, что нам непонятно на каком основании вчера была прекращена подача газа. Мы остановили производство, причем эта остановка была аварийной. Благодаря профессиональным действиям нашего персонала мы остановились без нарушения норм технологического режима. Мы обратились к Луганской областной администрации; я к народным депутатам обращался от имени коллектива, и сегодня в 14.00 газ снова начал поступать. На данный момент мы готовим предприятие к запуску», - рассказал председатель профсоюза «Азота».

Читайте также: Луценко заявляет о возможном открытии дела на главу ГФС Продана

Северодонецкий «Азот» является одним из крупнейших в стране производителей минеральных удобрений. Входит в группу компаний OSTCHEM, которая контролируется известным предпринимателем, экс-депутатом ВР Дмитрием Фирташем.

Предприятие начало испытывать трудности еще до начала событий весны 2014 года, однако с конца июля этого года вышло на стабильное производство аммиака, а с начала августа возобновило выпуск аммиачной селитры.

Характерно, что главным коммуникатором от ПАО последнее время выступает не его руководство, а профсоюзная организация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-