Силовики не в состоянии заменить таможенников - генпрокурор

Силовики не в состоянии заменить таможенников - генпрокурор

158
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает, что силовики не могут заменить таможенников, и это не будет способствовать борьбе с контрабандой.

Такое мнение он обнародовал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с Премьер-министром Владимиром Гройсманом сошлись на том, что борьбой с контрабандой надо заниматься вместе. Но Гройсман считает, что за это должны отвечать исключительно силовики. Я считаю, что в первую очередь те, кто получает средства за правильное таможенное оформление. Может для кого-то это удивительно, но они называются работники таможенной службы", - сказал Луценко.

Читайте также: Луценко заявляет о возможном открытии дела на главу ГФС Продана

Он отметил, что силовики должны им помогать, если есть такая необходимость. "Но свою работу должен делать тот, кто за это получает зарплату. В этом мой подход", - подчеркнул Луценко. Он отметил, что не следует заниматься играми в казаки-разбойники и превращать все таможенное дело на то, кто кого поймает. "Заменить таможенников силовики не в состоянии", - отметил Луценко.

Ранее в Кабмине озвучивалась идея относительно размещения представителей Нацполиции на таможне для улучшения борьбы с контрабандой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>