"Тарифная" комиссия сделает газохранилища для иностранных клиентов доступнее

"Тарифная" комиссия сделает газохранилища для иностранных клиентов доступнее

362
Ukrinform
Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила внесение изменений в Кодекс газохранилищ и утверждение Изменений к Типовому договору хранения (закачки, отбора) природного газа.

Об этом информирует пресс-служба НКРЭКУ.

"Сегодня на открытом заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрен проект постановления НКРЭКУ «О внесении изменений в Кодекс газохранилищ и утверждении Изменений к Типовому договору хранения (закачки, отбора) природного газа», который имеет признаки регуляторного акта", - говорится в сообщении НКРЭКУ.

Решение регулятора направлено на повышение привлекательности газохранилищ Украины для иностранных заказчиков услуг хранения природного газа.

"Целью данного проекта постановления является совершенствование положений Кодекса газохранилищ и Типового договора хранения, которые направлены на урегулирование отношений между оператором газохранилищ и заказчиками услуг хранения в части предоставления услуг хранения природного газа, который имеет таможенный статус иностранного товара, в таможенном режиме таможенного склада", - отметили в НКРЭКУ.

Читайте также: В Укртранснафте сообщили как будут расти тарифы на ее услуги

Регулятор пояснил, что принятие указанных изменений в Кодекс газохранилищ и Типовой договор хранения обеспечит создание простых и необременительных условий доступа к газохранилищам для заказчиков услуг хранения и будет способствовать углублению интеграции с рынками природного газа государств – сторон Энергетического сообщества, а также, привлечению иностранных заказчиков к получению услуг хранения (закачки, отбора) природного газа.

Фото: сайт НКРЭКУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-