Украина предлагает Молдове построить мост через Днестр

Украина предлагает Молдове построить мост через Днестр

930
Ukrinform
Правительство Украины намерено выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время Межправительственное соглашение и начать строительство моста через реку Днестр.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион по результатам совещания по данному вопросу, которое состоялось во вторник в Киеве при участии центральных и местных органов исполнительной власти, передает сайт Кабинета министров.

Отмечается, что с инициативой актуализировать вопрос строительства моста через реку Днестр в Молдову как кратчайшего пути из Прибалтики до Балкан вышла местная власть Винниччины. Данный проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и всего Европейского Союза.

“Самой прямой линией от столиц прибалтийских стран до Бухареста, Софии, Афин или Стамбула является путь через Киев и Кишинев. А между этими столицами двух стран кратчайшим путем автодорога через город Ямполь Винницкой области”, - сказано в сообщении.

Читайте также: За строительство первой в Украине концессионной дороги поборются две компании

«Однако до сих пор сообщение между двумя европейскими странами в приграничных районах населенных пунктов Ямполь-Косеуц на стокилометровой дистанции – паромное, которое давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям государств. Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о «политической воле» Украины реализовать данный проект», - сказал Владимир Кистион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-