Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США

Нефть дорожает на фоне данных о снижении запасов в США

235
Ukrinform
Цены на нефть в среду повышаются на фоне данных Американского института нефти (API), согласно которым запасы "черного золота" в США за прошлую неделю ощутимо сократились.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,29 (0,4%) - до $72,92 за баррель. Во вторник контракты подорожали на $0,42 (0,58%) - до $72,63 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,33 (0,5%) - до $66,17 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,42 (0,64%) - до $65,84 за баррель.

В центре внимания рынков в среду оказались данные API, согласно которым, за неделю по 17 августа коммерческие запасы нефти в США сократились на 5,2 миллиона баррелей, до 405,6 миллиона баррелей. Аналитики ждали сокращения показателя всего на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь рынок ждет аналогичных данных от министерства энергетики США в среду вечером. Аналитики ожидают снижения уровня запасов в США за отчетную неделю на 1,5 миллиона баррелей после роста на 6,8 миллиона баррелей неделей ранее.

Читайте также: Цены на нефть стабильны: трейдеры заняли выжидательную позицию после заявления США

"Инвесторы уверены, что официальные данные также укажут на снижение запасов в США за неделю", - считают аналитики ANZ Bank, мнение которых приводит агентство Рейтер.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 72,92 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,78 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($72,63).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-