Николаевский судостроительный выставили на продажу за 1,8 миллиарда

Николаевский судостроительный выставили на продажу за 1,8 миллиарда

393
Ukrinform
Николаевский судостроительный завод "Океан" выставили на продажу со стартовой ценой в 1,8 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook с пометкой "официально" сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

"В соответствии с Законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан". Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривень", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года в помещении ПАО НСЗ "Океан".

"Я безгранично люблю ПАО "НСЗ "Океан" и весь трудовой коллектив и очень хочу увидеть этих людей счастливыми, а предприятие - процветающими. Но мы не можем изменить историю и ее позорные для "Океана" страницы. Остается надеяться, что эпоха так называемых "ответственных хранителей" - навсегда канула в прошлое и оценку ей дадут компетентные органы. Те, кто хотел бы получить "Океан" просто так, бесплатно, и уже делал это - могут попробовать сорвать аукцион. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение", - добавила Cербин.

Читайте также: Работодателей заставили выплатить почти 250 миллионов зарплатных долгов

Как сообщалось, 5 апреля 2017 года Генпрокуратура объявила в розыск группу лиц, подозреваемых в доведении Николаевского судостроительного завода "Океан" до банкротства и нанесении ему убытков на 1,5 млрд грн.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж с водоизмещением до 350 тыс. тонн.

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом "НСЗ "Океан" по ходатайству близкой, по некоторым данным, к собственнику "Смарт-групп" Вадиму Новинскому "Консалтинг-гамма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-