Нацбанк расширит перечень публичной информации о рынке платежных карт

Нацбанк расширит перечень публичной информации о рынке платежных карт

461
Ukrinform
Нацбанк повышает прозрачность информации относительно тенденций на платежном рынке - отныне ежеквартально центральный банк обнародует расширенный перечень статистических данных, характеризующих рынок платежных карт в Украине.

Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка № 526-рш от 19 августа 2018 года, сообщает пресс-служба НБУ.

«Показатели рынка платежных карт будут публиковаться в расширенном формате и дополнительно содержать данные в разрезе: платежных систем (MasterCard, Visa, НПС "ПРОСТРАНСТВО", другие); признаки клиента (юридические и физические лица); места осуществления операции (в собственной сети банка, в сети других банков-резидентов, банков-нерезидентов)», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ выставляет на аукцион 9 авто

Также будут опубликованы данные по количеству платежных терминалов с возможностью бесконтактной оплаты и магазинов электронной коммерции. "Расширение спектра публично доступных данных даст возможность проводить более детальный анализ платежного рынка, тенденций его развития, а также повысит прозрачность деятельности участников рынка", - отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-