Гройсман сказал, в каком случае Украине грозит дефолт

Гройсман сказал, в каком случае Украине грозит дефолт

2055
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что невыплата внешних долгов грозит Украине дефолтом.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Зачем сотрудничать с МВФ сейчас? Невыплата долгов грозит Украине дефолтом. А это остановка производства, девальвация гривни, инфляция. Нам нужно уберечь людей от этого негатива, поэтому и нужны новые заимствования, чтобы вернуть старые", - сказал Гройсман.

Премьер заверил, что очень хочет, чтобы Украина избавилась от "финансовых оков", в которые нас затянули в период с 2005 по 2013 годы, когда в государстве ничего системно не изменилось.

По его словам, наше государство должно отдавать долги, но при этом сосредоточить свои усилия на развитии экономики.

Читайте также: Обслуживание госдолга обходится Украине в 130 миллиардов ежегодно - Гройсман

Как сообщал Укринформ, по информации Гройсмана, государственный долг страны в период с 2005 года по 2013-й вырос с $12,5 млрд до $60 млрд или в 4,8 раза: в 2005 году он составил $12,5 млрд, или 14,3% ВВП, в 2009 году достиг уже $28 млрд, в 2010 году - $40 млрд, а в 2013 - $60 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-