Гройсман поручил дополнительно профинансировать открытие новых лав на шахтах

Гройсман поручил дополнительно профинансировать открытие новых лав на шахтах

244
Ukrinform
Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству финансов поручено выделить дополнительное финансирование на открытие новых лав на украинских шахтах.

Об этом на заседании правительства проинформировал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужны системные изменения, чтобы привлекать инвестиции и увеличивать добычу украинского угля. Я дал поручение Минэнергоуглю и Минфину, чтобы привлекать дополнительное финансирование, чтобы закладывать новые лавы. Тогда будет совсем другая себестоимость угля, заработная плата шахтерам", - отметил Гройсман.

Он напомнил, что на погашение долгов шахтерам было выделено 1,4 млрд грн.

"Необходимые решения мы приняли. Сегодня, по-моему, выплаты уже будут", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман сказал, в каком случае Украине грозит дефолт

Как сообщалось, вице-премьер-министр Владимир Кистион недавно заявил, что до конца года должны быть введены новые лавы на шахтах «Капитальная» ГП «Мирноградвугілля», «Кураховская» ГП «Селидовуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское №1».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-