Арендовать имущество банков можно через новый сайт Фонда гарантирования

Арендовать имущество банков можно через новый сайт Фонда гарантирования

551
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц запустил новый специализированный сайт «Аренда имущества банков»: на ресурсе размещена информация о почти 200 объектах недвижимости.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц запустил в работу специализированный сайт «Аренда имущества банков». На новом ресурсе размещен реестр активов, в котором собран полный перечень имущества неплатежеспособных банков, что предлагается в аренду, и его подробные характеристики», - говорится в сообщении Фонда.

Новый ресурс разработан с целью повышения эффективности управления активами ликвидируемых банков и упрощения потенциальным арендаторам доступа к информации об имуществе.

«На сегодня в единый реестр имущества банков внесены сведения о почти 200 объектах. Подавляющее большинство - 75% из них - нежилая недвижимость (коммерческого, складского и производственного назначения). Также в аренду у неплатежеспособных банков можно взять квартиры, гаражи и тому подобное», - говорится в сообщении.

Читайте также: Фонд гарантирования на прошлой неделе продал активы 20 банков на 54 миллиона

В Фонде гарантирования отмечают, что в дальнейшем информация на сайте будет постоянно обновляться.

Как известно, порядок передачи в аренду имущества банка, в котором введена временная администрация или осуществляется процедура ликвидации в соответствии с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», определяется Положением об аренде имущества неплатежеспособных банков, утвержденным решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 15 февраля 2018 года №465 и зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины от 15 марта 2018 года за №313/31765.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-