"Нибулону" не выгодно везти своими баржами арбузы до Киева - гендиректор

"Нибулону" не выгодно везти своими баржами арбузы до Киева - гендиректор

456
Ukrinform
Компании "Нибулон" не выгодно везти киевлянам херсонские арбузы своими баржами по Днепру непосредственно до самого Киева - из-за непродуктивности перевозки.

Об этом проинформировал журналистов в городе Голая Пристань на Херсонщине генеральный директор ООО СП "Нибулон" Алексей Вадатурский во время загрузки там выращенных в регионе арбузов и дынь на баржу компании "Нибулон", которая отправилась в среду вверх по Днепру до города Переяслав-Хмельницкий Киевской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы планировали привезти арбузы в Киев, сразу, непосредственно (а не до города Переяслав-Хмельницкий - ред.). Мы сели, подсчитали, и поняли, что если мы будем везти в Киев, то нам надо будет платить за причальные сооружения, нам надо изучать глубины для того, чтобы мы попали в Киев, нам надо будет платить речному порту за услуги. В данном случае мы должны были платить за перевозку до Киева и обратным путем, а для нас это непроизводительные расходы", - рассказал Вадатурский.

По его словам, через эти непродуктивные расходы стоимость перевозки грузов баржами "Нибулона" подорожала бы на 1 гривню 70 копеек на килограмм груза.

Следовательно, было решено везти херсонские арбузы баржей не до самого Киева, а до города Переяслав-Хмельницкий Киевской области, где у компании "Нибулон" есть терминал. "Таким образом, мы сократили, уменьшили плату на перевозки. В Переяслав-Хмельницком мы отгружаем арбуз, и будем забирать (оттуда на баржу - ред.) нашу сельхозпродукцию", - сказал Вадатурский.

Читайте также: Вдвое больше чем в прошлом году: в Киев отправили баржу с херсонскими арбузами

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в среду утром отправилась из города Голая Пристань первая в 2018 году, и вторая в течение последних 15-ти лет, баржа с херсонскими арбузами и дынями для жителей Киева. На ее борту - 500 тонн бахчевых, в том числе 80 тонн дынь. Баржа должна прибыть до города Переяслав-Хмельницкий Киевской области 27 августа. А оттуда херсонские арбузы и дыни доставят автотранспортом до столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-