Уровень теневой экономики в Украине сократился на 4% - МЭРТ

Уровень теневой экономики в Украине сократился на 4% - МЭРТ

573
Ukrinform
В первом квартале 2018 года уровень теневой экономики составлял 33% от официального валового внутреннего продукта, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с первым кварталом в прошлом году.

Об этом говорится в отчете, который подготовил департамент экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в сообщении.

В МЭРТ отмечают, что детенизация экономики стала возможной благодаря сохранению макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций в условиях реализации политики, направленной на расширение внутреннего спроса, чему способствовало, в том числе, повышение доходов населения. Также важная роль принадлежала укреплению инвестиционной составляющей экономического роста в условиях продолжения процессов реформирования экономики, сохранениz высокого уровня деловой активности бизнеса.

Читайте также: Roshen лишил Киевхлеб права на "Сказочный ключик"

В то же время динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами. Это, в частности, значительные вызовы стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, которые образовались в результате военной агрессии на территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-