Кабмин одобрил решение о запуске работы Морской администрации

Кабмин одобрил решение о запуске работы Морской администрации

370
Ukrinform
Кабмин на заседании 22 августа принял решение о начале осуществления Государственной службой морского и речного транспорта Украины (Морской администрацией) полномочий и функций, возложенных на нее в соответствии с постановлением правительства.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"6 сентября прошлого года, по инициативе Мининфрастуктуры, Кабмин принял историческое решение о создании Государственной службы морского и речного транспорта (Морская администрация). Все это время происходили достаточно объемные и кропотливые подготовительные процессы, утверждены структура, назначен руководитель, и на сегодня уже 30% вакансий заполнены. Сейчас Морская администрация полностью готова к выполнению возложенных на нее задач", - написал в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Морская администрация является единственным центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры.

Морская администрация должна начать свою работу с 1 августа 2018 года. Госорган будет координировать работу 13 морских портов и осуществлять безопасность судоходства.

Читайте также: Украина получит дополнительно почти $78 миллионов от правительства США

Как сообщалось, в середине апреля 2018 г Кабинет министров Украины сроком на 5 лет (с испытательным сроком шесть месяцев) назначил Дмитрия Петренко председателем Морской администрации.

С инициативой создания Морской администрации Министерство инфраструктуры выступило в сентябре 2016 года. В сентябре 2017 года Кабинет министров решил создать Госслужбу морского и речного транспорта Украины. Предполагается, что штат нового органа составит 226 человек, в том числе центрального аппарата - 165 человек за счет такого сокращения численности Государственной службы по безопасности на транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-