Кабмин изменил порядок использования средств для поддержки животноводства

Кабмин изменил порядок использования средств для поддержки животноводства

Укринформ
Кабинет министров на заседания изменил порядок использования средств по бюджетной программе 2801540 «Государственная поддержка отрасли животноводства».

Об этом сообщает Правительственный портал.

“В частности, уточнено, что возмещение расходов, профинансированных за счет банковских кредитов будет осуществляться без учета НДС, а период получения кредитов начинается с 2018 года”, - говорится в сообщении.

Кроме того, отныне целевое использование по направлению компенсации стоимости объектов, профинансированных за счет банковских кредитов – согласно проектно-сметной документации, в том числе оборудования. Специальная бюджетная дотация за содержание коров будет предоставляться субъектам хозяйствования, которые являются юридическими лицами и собственниками этих коров.

Читайте также: Кабмин одобрил решение о запуске работы Морской администрации

Благодаря внесенным изменениям банки смогут разработать унифицированные кредитные продукты и активизировать работу с сельхозпроизводителями для предоставления им кредитных средств под указанные цели в объеме 4 300 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-