Нефть дешевеет на фоне резкого снижения запасов в США

Нефть дешевеет на фоне резкого снижения запасов в США

212
Ukrinform
Цены на нефть в четверг перешли к коррекционному снижению после роста накануне на фоне резкого снижения запасов сырья в США за прошедшую неделю.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,27% - до 74,58 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI не менялась в динамике, сохраняясь на отметке в 67,86 доллара. При этом минутами ранее и эта нефтяная марка дешевела, снижаясь в цене на 0,03%.

На ночных торгах Brent достигала отметки в 75 долларов за баррель, WTI подорожала до 68,14 доллара.

Согласно данным минэнерго США, за неделю по 17 августа коммерческие запасы нефти в стране снизились на 5,8 миллиона баррелей, или на 1,4%, до 408,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали уменьшения запасов только на 1,5 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры реагируют на новый виток взаимной пошлины между США и КНР, что может сказаться на снижении спроса на нефть в Китае. В четверг, 23 августа, обе страны объявили об очередном повышении ввозной пошлины на отдельные группы товаров до 25%. Пекин, кроме того, пообещал начать разбирательство в ВТО в связи с введение этой пошлины.

Читайте также: Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана

Ожидается, что взаимные пошлины могут привести к замедлению роста реального ВВП Китая в 2019 году на 0,3-0,5 процентного пункта. Для США торговые ограничения замедлят рост ВВП примерно на четверть процентного пункта, до 2,3% в 2019 году, считают эксперты международного рейтингового агентства Moody's.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,61 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 74,91 доллара за баррель, что на 13 центов выше уровня закрытия торгов ($74,78).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-