Укрзализныця: объем инвестиций в обновление вагонов опережает доходы компании

Укрзализныця: объем инвестиций в обновление вагонов опережает доходы компании

307
Ukrinform
Объем инвестиций "Укрзализныци" в обновление подвижного состава опережает доходы компании.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, сообщает пресс-служба.

«Объем инвестиций Укрзализныци в обновление подвижного состава опережает доходы компании. В этом году мы направили на инвестиции уже на 1,5 млрд грн больше, чем в целом получили поступлений на свой инвестиционный счет от изменения тарифов на грузовые перевозки», - сообщил Андрей Рязанцев.

Он добавил, что рост цен отечественных товаропроизводителей значительно выше, чем увеличение стоимости перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Так, по данным Государственной службы статистики, индекс цен производителей промышленной продукции во втором квартале 2018 года к соответствующему периоду 2017 года составил 118,6%.

«В частности, добыча каменного угля, металлических руд - 139%, производство кокса и продуктов нефтепереработки - 132%, металлургическое производство - 120%, машиностроение, поставки электроэнергии - 122%. В то же время индекс тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом во втором квартале 2018 года к аналогичному периоду прошлого года составил лишь 113,6%», - отметил Рязанцев.

Читайте также: Укрзализныця инициирует повышение тарифов на перевозку грузов в вагонах

В Укрзализныци также сообщают, что всего с начала 2018 года компания уже приобрела 2287 грузовых вагонов, из которых 1837 вагонов построено на собственных производственных мощностях филиалов общества. В прошлом году Укрзализныця приобрела 2721 грузовой вагон, из которых 2606 вагонов было построено на собственных предприятиях. При этом подвижной состав "Укрзализныци", который на рынке железнодорожных перевозок составляет лишь 40%, и в дальнейшем остается в большом дефиците.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-