На Закарпатской таможне полиция разоблачила преступную схему

На Закарпатской таможне полиция разоблачила преступную схему

236
Ukrinform
Полиция разоблачила работников Закарпатской таможни, которые организовали преступную схему экспорта и импорта товаров.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции.

“Оперативники Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции разоблачили и задокументировали противоправную деятельность работников Закарпатской таможни. Данные лица организовали преступную «схему» экспорта табачных изделий и импорта товаров без их растаможивания”, - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, предприниматели платили работникам таможенных постов определенную сумму за беспрепятственное пересечение продукции через границу без таможенного оформления. Далее взятки распределялись между участниками коррупционной схемы.

Правоохранители установили всех задействованных в преступной схеме сотрудников таможни. В частности, в Виноградове задержали главного инспектора Закарпатской таможни во время получения очередного «транша» - 20 тысяч гривень за беспрепятственную перевозку товара через таможенный пункт пропуска. Его задержали и сообщили о подозрении по ч. 3 ст.368 (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании таможеннику меры пресечения.

Читайте также: В ГФС сообщили график работы центров обслуживания плательщиков на выходные

Правоохранители провели санкционированные обыски в помещении брокерской конторы, которая помогала с оформлением грузов, а также по местам работы и проживания работников Закарпатской таможни ГФС, задействованных в схеме. Обыски проводились на территории четырех регионов, по результатам которых было изъято более миллиона гривень в эквиваленте национальной валюты, «черновые» записи, документация, подтверждающая преступную деятельность фигурантов дела, а также другие доказательства.

Фото: сайт Нацполиции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-