Правительство начало подготовку для получения очередного транша МВФ

Правительство начало подготовку для получения очередного транша МВФ

389
Ukrinform
Кабинет Министров уполномочил первого заместителя министра финансов Оксану Маркарову на подписание векселей в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда.

Соответствующее распоряжение Кабмина обнародовано на Правительственном портале.

"Уполномочить первого заместителя министра финансов Маркарову Оксану Сергеевну подписывать непереводные, беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу Международного валютного фонда по программе "Стенд-бай" и программой Механизм расширенного финансирования в части сумм заимствований, зачисляемых в государственный бюджет, в соответствии с разделом 4 статьи III Статей Соглашения Международного валютного фонда", - говорится в документе.

Таким образом, правительство готовится к зачислению пятого транша макрофинансовой помощи от МВФ.

Как сообщал Укринформ, в марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с введением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на четыре года. Первый транш в сумме 5 млрд долл. Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долл.) - в августе 2015 года, третий (1 млрд долл.) - в сентябре 2016 года, четвертый (1 млрд долл.) - в апреле 2017 года.

Читайте также: Транш МВФ позволит остановить курс доллара на уровне 29 гривен - эксперт

Министерство финансов за январь-июнь 2018 года в рамках погашения государственного долга уплатило 104,726 млрд гривен, в том числе внешнего - 23,765 млрд гривен. В Минфине отмечают, что внешние заимствования в первом полугодии составили 2,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-