ЕБРР предоставил $20 миллионов украинской компании для развития точного земледелия

ЕБРР предоставил $20 миллионов украинской компании для развития точного земледелия

225
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в 20 миллионов долларов США для пополнения оборотного капитала компаниям "Зерно-Агротрейд" и "Цукорагропром", входящим в состав агропромышленного холдинга "Астарта".

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов на своей странице в Facebook.

"ЕБРР предоставил кредит на пополнение оборотного капитала в сумме $20 млн ООО «Зерно-Агротрейд» и ООО «Цукорагропром», принадлежащих «Астарта Групп», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Астарта будет внедрять современные IT-решения, необходимые для точного земледелия, которое она развивает в Украине. Эти современные сельскохозяйственные технологии позволят повысить урожайность сельскохозяйственных культур и уменьшить использование минеральных удобрений на 15%.

По словам Усова, в течение следующих трех лет Астарта также планирует увеличить площадь земель, на которых она будет использовать технологии точного земледелия. 

Читайте также: Ощадбанк на миллиард увеличил кредитный портфель для малого бизнеса

В контексте данного проекта, подчеркнул Усов, Астарта также предложит высококачественную комплексную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в сельскохозяйственном секторе Украины.

Как известно, агропромхолдинг "Астарта", крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га, в первом полугодии 2018 года сократил чистую прибыль вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Фото: Усов, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-