Тарифная комиссия не получала предложений об изменении формулы "Роттердам+"

Тарифная комиссия не получала предложений об изменении формулы "Роттердам+"

160
Ukrinform
НКРЭКУ не получала никаких предложений об изменении формулы "Роттердам+".

Об этом на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сказала председатель комиссии Оксана Кривенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день я не получала никаких предложений об изменении формулы от участников рынка. Даже от экспертов", - сказала Кривенко.

Она добавила, что эта формула сдерживает рост цен на уголь и электроэнергию, поскольку добываемый в Украине уголь на данное время имеет высоковатую себестоимость.

Читайте также: Формулу "Роттердам+" могут отменить на следующей неделе

Как сообщалось, ранее Кривенко заявила, что до июля 2019 года существенные изменения либо существенное повышение тарифа на электроэнергию не ожидаются. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными. Кривенко отметила, что существующие подходы формул к ценообразованию, такие как "Роттердам +", в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей - "ограничивают желание, особенно субъектов генерирующей энергии, относительно повышения цены".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-