Тарифная комиссия отсрочила отмену формулы "Роттердам+"

Тарифная комиссия отсрочила отмену формулы "Роттердам+"

280
Ukrinform
НКРЭКУ приняла решение отменить формулу ценообразования уголь "Роттердам+" после запуска рынка электроэнергии, то есть с июля 2019 года, когда все правила установления оптовых цен должны автоматически измениться согласно этому закону.

Об этом стало известно во время заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

Кроме решения по "Роттердама+", НКРЭКУ на заседании приняла ряд нормативно-правовых актов для внедрения закона Украины "О рынке электрической энергии". Также отменены нормативно правовые акты, которые теряют свою актуальность после перехода на новый рынок электроэнергии.

Читайте также: "Тарифная" комиссия сделает газохранилища для иностранных клиентов доступнее

По информации НКРЭКУ, по состоянию на сегодня регулятором принято 74 из 85 необходимых актов вторичного законодательства, что приближает полноценную имплементацию нового рынка электрической энергии и соответствует графику выполнения требований закона Украины "О рынке электрической энергии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-