МПФ демонстрирует лидерство в “зеленых” технологиях и социальном партнерстве

МПФ демонстрирует лидерство в “зеленых” технологиях и социальном партнерстве

PR
544
Ukrinform
ЧАО ”Мироновская птицефабрика” как составляющая Группы МХП демонстрирует лидерство в использовании “зеленых” технологий для сохранения окружающей среды и ответственно сотрудничает с  громадами.

Как рассказал журналистам главный эколог МХП Александр Семенец, предприятие всячески стремится смягчить свое влияние на окружающую среду, сообщает корреспондент Укринформа.

“В экологическом отделе “Мироновской птицефабрики” в должности эколога работает профессиональный гидролог, который помогает правильно оценить воздействие предприятия на водные ресурсы края”, — сказал Александр Семенец. По его словам, предприятие имеет лицензию на использование недр и четко придерживается лимитов на водозабор и водоочистку. На протяжении всего технологического процесса после каждого этапа очистки воды ее качество жестко контролируется как государственными органами, так и лабораторией “Мироновской птицефабрики”. Лаборатория каждые два часа проверяет воду на всех этапах ее очистки и еженедельно осуществляет контроль качества сточных вод по 22 физико-химическим показателями, поэтому уверяет, что качество этой воды очень высокое.

Гордостью предприятия является биофильтр — установка для очистки воздуха от твердых веществ и от органических загрязняющих примесей. Чтобы избавить от твердых фракций, газовоздушную смесь пропускают через сосновую стружку, откуда она попадает в воздух уже очищенной. Как рассказал заместитель главного инженера по энергоэффективности Евгений Микитюк, предприятие постоянно контролирует выбросы таких веществ как аммиак, адаранты и твердые примеси. Качество очистки составляет от 91 до 97%, что даже выше нормы.

В планах предприятия на следующий год максимально избавиться от невозобновляемых источников энергии и заменить их на альтернативные. В прошлом году на птицефабрике начался пилотный проект по использованию солнечных батарей. Поскольку в Каневском районе традиционно много солнца, его использование может быть эффективным в период с весны до осени. По приблизительным подсчетам, этот проект окупится в течение пяти лет и обеспечит энергонезависимость предприятию.

В свою очередь, директор “ЧАО ”Мироновская птицефабрика” Ольга Форостяна рассказала журналистам, что предприятие является примером плодотворного социального сотрудничества с местными громадами.

“Мы заключаем социальные соглашения вместе с громадами тех населенных пунктов, где непосредственно расположены наши подразделения. Минимальная сумма по таким соглашениям на год составляет 50 тыс грн, а максимальная — 800 тыс грн”, — рассказала она. Форостяна отметила, что в рамках такого сотрудничества предприятие помогает со строительством и ремонтом дорог, обустройством детских садов, школ, медицинских заведений, спортивных площадок. В 2017 году такая помощь предоставлена в целом на 4 млн грн. Крупнейшим проектом в прошлом году стало строительство Дома культуры в селе Лепляво, на что было выделено 300 тыс грн.

Другой масштабный проект сотрудничества с громадой — строительство административно-спортивного комплекса для футбольной команды в селе Степанцы. Эта футбольная команда активно представляет Каневский район на соревнованиях в Черкасской области, поэтому МХП помогло создать достойные условия для тренировок и отдыха спортсменов.

“Важным также было открытие социального магазина в Каневе, который обслуживает более 5 тыс. пенсионеров. В частности, в этом магазине дюди могут приобрести продукцию птицефабрики по сниженным ценам. К примеру, куриная четверть здесь стоит 36,6 грн за килограмм.

В этом году начал действовать также мобильный социальный магазин, обслуживающий все населенные пункты Каневского района, в которых расположены наши объекты. За месяц его услугами могут воспользоваться около 2 тыс. человек”, — рассказала директор предприятия.

Читайте также: МХП начал серию национальных экологических пресс-туров предприятиями группы

В состав “Мироновской птицефабрики” входит инкубаторно-птицеводческая станция, 27 производственных участков по выращиванию птицы, комплекс по переработке цыплят-бройлеров, цех утилизации продуктов производства, очистные сооружения и транспортная служба. На предприятии работают 3611 сотрудников, а средняя зарплата составляет 8184 грн. За 2017 год было выплачено 354 млн грн заработной платы. Кроме этого, все работники имеют дополнительные бонусы от МХП. К примеру, обед за одну гривну. Также на работу и в обратном направлении их привозят служебным транспортом. Некоторых сотрудников доставляют к месту работы за 110 километров.

“Мироновская птицефабрика” является также важным источником наполнения местных и районного бюджетов. В прошлом году она стала крупнейшим налогоплательщиком в Каневском районе, где преимущественно расположено производство предприятия, куда было перечислено 70 млн грн налоговых отчислений.

В целом в прошлом году на социальное сотрудничество предприятие потратило 6 миллионов гривен: 3 млн — на социальные проекты и 3 млн — на благотворительность.

Фото: Пресс-служба МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-