Кабмин отменил ограничения по реализации проектов Чрезвычайной кредитной программы

Кабмин отменил ограничения по реализации проектов Чрезвычайной кредитной программы

223
Ukrinform
Кабинет министров обеспечил непрерывный процесс реализации проектов Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины, которые внедряются при поддержке Европейского инвестиционного банка.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего правительственного постановления.

"Теперь предварительную оплату работ и услуг для нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта и технического переоснащения (в рамках реализации проектов Чрезвычайной кредитной программы ЕИБ - ред.) можно осуществлять не только в рамках текущего бюджетного периода. Мы отменили соответствующие ограничения" , - сказал Зубко.

Он добавил, что проектные средства первых двух траншей направлены на развитие инфраструктуры в пяти регионах (подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей, а также Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях). В частности, на восстановление и ремонт школ, детских садов, больниц, реабилитационных центров; обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц, восстановление систем электро-, тепло - и водоснабжения и тому подобное.

"Сейчас обращаемся к ЕИБ, чтобы расширить в Программе перечень областей и добавить те, где большое количество внутренне перемещенных лиц. В первую очередь для реализации проектов по обеспечению жильем ВПЛ и поддержки социальной инфраструктуры – медицинских и образовательных заведений», - отметил Зубко.

Читайте также: Минрегион: проект закона должен упорядочить систему госнадзора за деятельностью ОМС

Общая стоимость Чрезвычайной кредитной программы, которая внедряется при поддержке ЕИБ составляет 200 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-