Кредитный рейтинг Укрзализныци повысили до уровня uaBBB-

Кредитный рейтинг Укрзализныци повысили до уровня uaBBB-

238
Ukrinform
Рейтинговое агентство IBI-Rating повысило долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Укрзализныця» с уровня иаВВ до уровня uaBBB - с изменением прогноза с «позитивный» на «в развитии».

Об этом Укринформу сообщили в рейтинговом агентстве.

«IBI-Rating сообщает о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО «Укрзализныця» с уровня иаВВ до уровня uaBBB - с изменением прогноза с «позитивный» на «в развитии», - говорится в сообщении.

Пересмотр кредитного рейтинга облигаций обусловлен получением согласия от держателей еврооблигаций на исключение из условий обращения оговорки по кросс-дефолту по банковским кредитам, в отношении которых ведется реструктуризация. Также Рейтинговое агентство отмечает позитивную динамику финансовых результатов, своевременность исполнения долговых обязательств и снижение уровня долговой нагрузки.

По данным консолидированной финансовой отчетности, составленной по МСФО, чистый доход ПАО «Укрзализныця» за 2017 год увеличился, по сравнению с предыдущим годом, на 11,1% - до 73 938,2 млн грн. Итогом деятельности стала чистая прибыль в размере 114,5 млн грн, тогда как в течение нескольких предыдущих лет деятельность была убыточной.

Читайте также: Укрзализныця: объем инвестиций в обновление вагонов опережает доходы компании

Отмечается, что за счет поэтапного погашения банковских кредитов, а также в результате полного погашения внутренних облигаций обязательства ПАО «Укрзализныця» по заимствованиям снизились до 33 511 млн грн (в эквиваленте). Чистые финансовые обязательства по итогам 2017 года снизились на 4,9% и составили 33 379 млн грн (в эквиваленте).

"Чувствительность к валютному риску частично снижается наличием валютной выручки от транзитных перевозок. Кроме того, в 2018 году ПАО «Укрзализныця» планирует запустить квази-хеджированные инструменты", - отмечают аналитики агентства.

ПАО «Укрзализныця» образовано на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта, предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовываются путем слияния, напоминают в IBI-Rating.

Укрзализныця - естественный монополист железнодорожных транспортных перевозок на территории Украины, что обеспечивает стабильный денежный поток от операционной деятельности. При этом Общество зависит от государственного регулирования, прежде всего, установления тарифов на перевозки. Сохраняется потребность в значительных объемах капиталовложений в обновление подвижного состава "Укрзализныци", исходя из его высокой изношенности, констатируют аналитики.

Как уже сообщалось, в 2016-2018 годах Укрзализныця обновила на 15% парк грузовых вагонов. Кроме этого, уже в этом году компания получит 30 новых локомотивов General Electric.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-