Кравцов: Есть поддержка Гройсмана по "ключевой точке на железнодорожной карте"

Кравцов: Есть поддержка Гройсмана по "ключевой точке на железнодорожной карте"

Фото
744
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал инициативу "Укрзализныци" относительно контейнерного терминала на станции Ковель и электрификации участка Ковель – Изов.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

"У нас полное взаимопонимание с руководством "Укрзализныци", – сказал глава правительства во время общения с железнодорожниками в локомотивном депо Ковель.

По словам и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова, Ковель – это ключевая точка на железнодорожной карте, модернизация инфраструктуры которой позволит создать новый транзитный коридор, который станет конкурентом перехода Брест – Малашевичи.

"Укрзализныця" уже начала поиск партнеров для строительства контейнерного терминала на станции Ковель.

Он также отметил, что уже сегодня наблюдается стремительный рост грузопотока между Европейским Союзом и Украиной, поэтому "Укрзализныця" реагирует на эту тенденцию и развивает новые грузовые маршруты.

По его словам, перспективным является создание терминальных комплексов на станции Чоп, где будут обрабатываться грузы, направляющиеся в центральную и северную Европу.

"Мы рассматриваем несколько механизмов взаимодействия с потенциальными партнерами. В частности, это создание совместного предприятия, в котором Укрзализныця станет участником за счет внесения земельного участка, или долгосрочная концессия земельного участка под строительство терминала", – добавил руководитель компании.

Читайте также: Кредитный рейтинг Укрзализныци повысили до уровня uaBBB-

Он сообщил Премьер-министру Украины, что "Укрзализныця" планирует в 2020 году завершить электрификацию участка Ковель – Изов. Уже выполнено технико-экономическое обоснование проекта электрификации и есть положительное экспертное заключение. В ближайшее время УЗ разработает проект электрификации и предоставит его на рассмотрение на утверждение правительства.

"Электрификация этого участка, кроме уменьшения эксплуатационных расходов, будет способствовать сокращению срока доставки грузов, увеличению массы грузовых поездов и упрощению технологии организации железнодорожного движения", – рассказал Кравцов.

Владимир Гройсман во время посещения локомотивного депо "Ковель" / Фото: Владислав Мусиенко, Укринформ

Он отметил, что после завершения электрификации этого участка возникнет потребность в приобретении новых грузовых электропоездов переменного тока. "Укрзализныця" изучает рынок производителей такого подвижного состава и планирует приобрести его уже в следующем году. Также обязательно будем ставить условие локализации соответствующего производства в Украине", – добавил руководитель компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-